Ростов-на-Дону Вторник, 02 Июня
Экономика, 30.03.2020 12:08

В Ростове ликвидируют один из старейших заводов города

Единственный акционер ростовского завода ГПЗ-10 принял решение о его ликвидации. Об этом сообщает издание «Город N» со ссылкой на данные единого реестра банкротов.

На самом предприятии изданию данную информацию комментировать отказались, однако источник на заводе сообщил, что производить подшипники в Ростове больше не будут. При этом решение о ликвидации, по словам источника, было принято неожиданно.

– В 2019 году собственник инвестировал в «10-ГПЗ» 100 млн рублей, в том числе в обновление оборудования, никто не был готов к такому повороту событий, – отметил источник.

Вероятной причиной называется потеря заводом одного из основных покупателей - ПАО «КамАЗ», который перешел на другую модель работы и сменил поставщиков.

Десятый подшипниковый завод является одним из старейших предприятий Ростова, работающим с 1938 года. В последнее время его финансовое состояние оставляло желать лучшего. Так, по итогам 2018 года предприятие получило убыток в размере 80,8 млн рублей.

Скорее всего на территории завода продолжит свою работу одноименный технопарк, которым управляет московское АО «Элма». Игорь Соловьев, гендиректор АО, раньше занимал аналогичную должность и на заводе.

Всего под управлением бизнес-парка находится 170 тыс. кв. м. бывших цехов подшипникового завода. Некоторое время назад компания планировала построить крупный торгово-развлекательный комплекс, но позднее от этой идеи решили отказаться.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпромышленностьэкономика
0
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое