Ростов-на-Дону Суббота, 20 апреля
Общество, 13.01.2023 08:30

В Ростовской области планируется построить самый большой рыбный рынок

Оптово-розничный рыбный рынок может появиться в Ростовской области. Об этом на заседании аграрного комитета донского заксобрания сообщила начальник управления развития рыбохозяйственного комплекса регионального минсельхоза Татьяна Жуменко. Данный вопрос, по ее словам, сейчас находится в проработке у регионального правительства.

Сейчас Ростовская область находится на третьем месте в стране, производя 24-25 тысяч тонн аквакультуры в год. Чтобы увеличить объемы выращивания товарной рыбы и нарастить производство рыбопродукции, по словам Жуменко, нужно наладить сбыт. Создание оптово-розничного рынка поможет решить данную проблему.

При этом она также отметила, что за прошедший год ситуация со сбытом рыбы в Ростовской области заметно улучшилась.

— Мы выращиваем социальную рыбу, которая востребована везде. Сейчас мы большое количество карпа и толстолобика поставляем в Донецкую и Луганскую народные республики, где есть потребность. Отправляем и в Беларусь. Раньше этого не было, так что рынок сбыта увеличился. Кроме того это теперь делать проще, так как нет границ и таможни, — заявила Жуменко.

За последние пять лет на развитие рыбохозяйственного комплекса из областного бюджета выделено 439,5 миллиона рублей. В регионе сейчас работает более 400 предприятий по производству рыбы. 

Отметим, что ранее о планах построить специализированный рыбный рынок заявлял первый сити-менеджер Ростова Сергей Горбань. Планировалось, что проектом займется частный инвестор, а сам рынок появится на Береговой в районе Ворошиловского моста. Но в итоге этот проект так и остался на уровне идеи.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоврыбный рынокрыба
0
0