Ростов-на-Дону Воскресенье, 31 Мая
Общество, 01.07.2019 15:57

В Ростовской области осудят соцработницу, укравшую икону у умирающей пенсионерки

В Ростовской области будут судить бывшую сотрудницу социальной службы. Женщину обвиняют в хищении предметов, представляющих особую ценность. Ей грозит до 10 лет колонии.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, в полицию обратился житель Константиновска. Он сообщил, что из дома, где жила его престарелая мама, пропала ценная икона «Всех Скорбящих Радость». На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Эксперт, осмотрев замок, выяснил, что дверь была открыта ключом, а не взломана. Соответственно, у похитителя была возможность спокойно заходить в дом.

Подозрение пало на 42-летнюю соцработницу, которая ухаживала за 96-летней хозяйкой дома. У нее как раз и был запасной ключ. Женщина приходила к пенсионерке до самой ее смерти. Соцработницу задержали.

IMG-20190621-WA0035-800x600.jpg

Икону похитительница продала за 20 тысяч рублей. Фото: ГУ МВД по РО

– Она пояснила, что похитила икону, зная о длительном отсутствии сыновей умершей хозяйки дома, которые находятся в других городах. Святой образ злоумышленница

продала в одну из антикварных лавок Ростова за 20 тысяч рублей, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Икону вернули владельцам. Экспертиза показала, что образ был написан в середине XIX века и имеет художественную, историческую и культурную ценность. По предварительной оценке, ее стоимость превышает 200 тысяч рублей.

В отношении теперь уже бывшей соцработницы возбуждено уголовное дело по статье «Хищение предметов, имеющих особую ценность». Женщине грозит колония и крупный штраф. Следствие по делу завершено, в ближайшее время состоится суд.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
иконакражаполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое