Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 04.06.2024 18:06

В Ростовской области назвали самые популярные и странные имена новорожденных в 2024 году

За пять месяцев 2024 года в Ростовской области новорожденных мальчиков чаще всего называли Александрами, Михаилами и Артёмами, а девочек – Софьями, Мариями и Евами. Всего же органы ЗАГС зарегистрировали почти 13 тысяч малышей. Об этом рассказала пресс-служба донского правительства.

Сообщается, что новорожденных мальчиков зарегистрировали на 500 больше, чем девочек. «Тенденция появления на свет немного большего количества мальчиков сохраняется уже несколько лет», – пояснила начальник управления ЗАГС Ростовской области Ольга Исаенко.

Также в топ распространенных имен для мальчиков попали Матвей, Максим, Марк, Тимофей, Дмитрий, Иван и Лев. А девочек часто называли Варварами, Викториями, Аннами, Полинами, Василисами, Мирославами и Миланами.

Что касается редких и необычных имен, на Дону появились Терентий, Тайфун, Спартак, Святозар, Радмир, Никорн, Мир, Ларион, Добрыня и Афис. У девочек самыми оригинальными именами смогут похвастаться Хрусталина, Милалика, Дамира, Весна, Акулина, Венеция, Сакура, Святослава и Паулина.

Отдельным фактом органы ЗАГС сообщили, что на 228 новорожденных Ев пришелся только один Адам.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
новорожденныедетидемографияименастатистика
0
0