Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Общество, 08.09.2021 19:00

Для борьбы с амброзией в Ростовской области в 2022 году создадут специальное ведомство

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе прямой линии с жителям региона рассказал о том, как будет бороться с проблемой зарослей амброзии. Специально для этого будет назначено ответственное ведомство, или вовсе создана новая структура.

— Мы в ближайшее время определим конкретное ведомство либо постоянно действующую специальную структуру, которая будет в период цветения и, конечно, раньше, начинать быстро работать в каждой территории и очень жестко себя вести по отношению к тем, кто не косит, — отметил губернатор.

По словам Голубева бороться с опасным сорняком надо как на государственной, так и на частной территории. И работа такая, по его словам, идет. Но если жалобы поступают, то власти обязаны реагировать.

— Но если вопросы возникают, то требуются иные управленческие решения. Косить ее ровно тогда, когда это нужно, когда она не распространяет пыльцу на людей и в воздух, — добавил губернатор.

При этом после появления ответственной структуры на уровне региона с муниципалитетов ответственность снимать никто не будет. Они все также должны будут проводить работы по борьбе с сорняками.

На уровне законодательного собрания даже рассматривался вопрос поощрения жителей и организацией, которые самостоятельно будут бороться с амброзией.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовамброзияпроблемаВасилий Голубев
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое