Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 27.03.2023 14:00

В Ростовской области нашли обломки советского танка Т-34

В Ростовской области поисковики нашли обломки советского танка Т-34. По словам экспертов, бронированная машина участвовала в сражении 15 января 1943 года. Об этом сообщили на странице отряда «Миус-Фронт» в социальных сетях.

Как уточняют экспедиторы из отряда «Память», входящего в объединение «Миус-Фронт»,  детали танка обнаружили в пойме реки Северский Донец недалеко от Каменска. 

— 15 января 1943 года подвижная группа подполковника Тягунова составленная из третьей танковой бригады 23 танкового корпуса пыталась захватить мосты и переправы через Донец. Ценой больших потерь в технике, и конечно же людских потерь, задача была выполнена, — говорится в сообщении представителя группы. 

Поисковикам уже удалось найти части брони, катков, траков и характерную башенную маску Т-34. Сообщается, что раскопки в этом боевом месте продолжаются. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области нашли останки молодого бойца, погибшего в годы Великой Отечественной войны

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
«Миус-Фронт»Великая Отечественная войнаРостовская областьпоисковики
2
0