Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Экономика, 06.07.2022 16:40

В Ростовской области на новые детские выплаты выделили 13,8 млрд рублей

На ближайшем заседании Законодательного собрания Ростовской области будут вновь внесены правки в региональный бюджет. О них на заседании комиссии по бюджету рассказала министр финансов региона Лилия Федотова.

В части доходов бюджет должен увеличиться сразу на 13,3 млрд рублей. Причем 5,8 из них — это налоговые и неналоговые доходы.

Впрочем расходы будут увеличены еще больше — на 17,4 млрд рублей. Эти деньги пойдут на социальные нужды населения и развитие экономика.

— Мы учли повышение оплаты труда и обеспечение социальных выплат в связи с увеличением на 10% МРОТ и величины прожиточного минимума. На 2022-2024 годы предусмотрено порядка 6 млрд рублей – по 2 млрд ежегодно, — отметила Федотова.

Еще 2,5 млрд рублей будут выделены на новые ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет. Всего же на эти выплаты в этом году запланировано потратить 13,8 млрд рублей.

Целевые средства из федерального бюджета в размере 7,4 млрд рублей пойдут на разные цели от строительства до здравоохранения. Еще 818 мл рублей дополнительно выделят на проведение строительных и ремонтных работ на гособъектах, Это связано с ростом цена на стройматериалы.

Также региону одобрили инфраструктурные бюджетные кредиты в размере 25,8 млрд рублей. Средства будут направлены на строительство канализационного коллектора № 62 в Ростове-на-Дону, строительство автомобильной дороги «Северный радиус» и автомобильной дороги «Западная хорда».

Резервный фонд области пополнят на 1,9 млрд рублей до 6,4 млрд рублей.

Бюджет региона после правок останется дефицитным: по доходам – 264 млрд рублей, а по расходам – 285 млрд рублей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбюджетвыплаты
0
1
r1