Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 11.02.2024 09:03

В Ростовской области мужчина вместо бонусов получил 10 оформленных на него кредитов

Жители Ростовской области продолжают вестись на удочку мошенников. Очередной такой случай произошел в Белой Калитве, где жертвой стал 46-летний мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Обратившийся в полицию мужчина сообщил, что ему поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником банка и рассказал, что у мужчины на карте накопились бонусы, которые можно перевести в настоящие деньги.

— Звонящий пояснил, что для перечисления бонусов мне необходимо продиктовать коды доступа, которые поступят на мой мобильный телефон, а также продиктовать номер банковской карты, что я и сделал, — приводит МВД слова мужчины.

После этого звонивший сообщил, что не стоит никому сообщать номер карты и паспортные данные. Он также предупредил, что ему позвонит другой сотрудник, на вопросы которого нужно отвечать положительно. 

Позже с мужчиной связалась уже настоящая работница банка, которая и рассказала, что на него оформили 10 кредитов по 29 тысяч рублей на общую сумму в 290 тысяч рублей.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовмошенникибанккредитМВД
0
0