Ростов-на-Дону Четверг, 29 февраля
Происшествия, 10.02.2024 19:54

Удар стихии: часть Ростовской области осталась без электричества, воды и отопления

Ночью 10 февраля Ростовскую область накрыл сильный антициклон, который пришел с севера. Он стал причиной ледяного дождя и мокрого снега. Последние же стали причиной массового отключения электроэнергии в ряде районов в центре и на востоке Ростовской области. Проблемы с электричеством фиксируются в Цимлянском, Волгодонском, Красносулинском, Дубовском, Зимовниковском, Усть-Донецком, Октябрьском, Заветинском, а также Шахтах. 

По данным на 19:00 без электричества остаются несколько районов Ростовской области. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев в своем телеграм-канале.



Толщина льда на проводах составляет 3,5 см Фото: Россети-Юг

«В течение дня энергетики Дона переведены на особый режим работы. К восстановлению электроснабжения привлечено более 90 бригад. По состоянию на 19:00 без энергоснабжения остаются несколько районов области. Регулярно получаю доклады о ходе восстановительных работ. Они будут проводиться круглосуточно - до полного восстановления энергоснабжения», — написал губернатор.

Проблемы с электричеством стали причиной отключения водоснабжения и отопления. Так, по данным министра ЖКХ Ростовской области Сергея Сизиков, проблемы с водоснабжением фиксируют в Дубовском районе, где перебои фиксируют в 12 поселениях. 

Также ограничено водоснабжение в поселках города Шахты: Дуваново, Новогрессовский, Ново-Азовка, Фрунзе, Нежданная, Аюта.



Начали падать деревья Фото: Россети-Юг

В Цимлянске из-за проблем с электроэнергией была остановлена работа 15 котельных. Ограничено теплоснабжение и горячее водоснабжение в 115 многоквартирных домах.

Также была остановлена работа котельных в Шахтах. Глава администрации города Андрей Горцевской объявил, что в Шахтах по адресу Ленина 90а развернут пункт временного размещения и обогрева, организовано питание.

Помимо отключения электроэнергии в районах стали падать деревья, перекрывая дороги. В Шахтах дерево упало на теплотрассу, оставив 14 домов без тепла. 




Власти Ростовской области сообщают, что все силы переведены в режим круглосуточной работы до полного устранения последствий непогоды.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьЖКХпогодаледяной дождьстихия
3
1