Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 15.03.2024 12:55

В Ростовской области убивший семью из четырех человек мужчина получил пожизненный срок

В Ростовской области убивший семью из четырех человек мужчина получил пожизненный срок

В июле 2022 года мужчина убил семью из четырёх человек, в том числе двухлетнего ребёнка. Фото: Объединенная пресс-служба судов Ростовской области

В Ростовской области вынесен пожизненный приговор в отношении Дениса Машонского, который в июле 2022 года в Новошахтинске убил семью из четырех человек, в том числе двухлетнего ребенка. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов донского региона. 

В суде было установлено, что в июле 2022 года фигурант в состоянии наркотического опьянения зашел в квартиру своего знакомого. Обвиняемый на почве мести выстрелил из охотничьего ружья в хозяина дома и членов его семьи. 

37-летний мужчина, две женщины 26 и 24 лет и двухлетний мальчик скончались на месте. После этого в одной из комнат Денис Машонский заметил четырехлетнюю девочку. Мужчина выстрелил ей в голову и ударил ножом в шею. Но малышка выжила благодаря госпитализации и слаженной работе враче в больнице. 

— Ростовский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Дениса Машонского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств), — говорится в сообщении.

Напомним, что злоумышленника задержали на следующий день и заключили под стражу. В его квартире провели обыск. Силовики изъяли вещественные доказательства, свидетельствующие о его причастности к совершенным преступлениям, и наркотические вещества.

Денис Машонский дал признательные показания на месте преступления. Видео: Следком Ростовской области

Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что у мужчины нет никаких заболеваний. А наркотическое состояние признали отягчающим вину обстоятельством.

Суд приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Убийствопожизненное заключениеНовошахтинскновости Ростовской
0
2