Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 Августа
Общество, 08.07.2020 14:11

В Ростовской области могут вернуть ограничения из-за коронавируса

В Ростовской области могут вернуть ограничения из-за коронавируса

Глава донского Минздрава допустила возврат некоторых ограничений в регионе. Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

Министра здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская допускает возвращение некоторых ограничений, если эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в регионе ухудшится. Об этом она заявила на брифинге в региональном пресс-центре по информированию о ситуации с COVID-19.

— Мы не живем в отдельно взятом мире. И если мы видим, что в некоторых странах возвращаются к ограничениям, то это должно быть нам уроком — о том, что надо следовать мерам предосторожности, о которых просят медики. Некоторые считают, что если сняли какие-то ограничения, то вирус куда-то исчез, но это не так. В больницах по-прежнему находятся люди, они болеют, некоторые, к сожалению, умирают. Поэтому меры предосторожности надо соблюдать, чтоб не вернуться к ограничениями, — объяснила министр.

При этом Быковская призвала не делать упор на коэффициент распространения инфекции.

— Коэффициент этот достаточно относительный, и мы понимаем, что когда он 0,95, 0,90, 0,94 или 0,91, то мы понимаем, что он просто колеблется вокруг единицы. Я бы не стала делать на нем большого акцента, тем более, что мы официально уже перешли на второй уровень снятия ограничений, — сказала Быковская.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Татьяна БыковскаяМинздравРостовская областьограничениякоронавирусCOVID-19
0
16

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое