Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 15.02.2024 12:20

В Ростовской области из-за пробки на М-4 «Дон» люди ночевали в машинах

В Ростовской области сотни людей провели в многокилометровой пробке на трассе М-4 «Дон». Причиной дорожного коллапса снова стал ремонт федеральной дороги. Об этом сообщили водители в социальных сетях. 


Дорожная пробка образовалась еще вчера, 14 февраля, в районе 17 часов в сторону Ростова. 

— Затруднено движение на автодороге М-4 «Дон» с 985 км по 1002 км по направлению с севера на юг в Красносулинском и Октябрьском районе. Возможные пути объезда: через Красный Сулин и Шахты, — сообщили в УГИБДД по Ростовской области. 

Пробка преимущественно в сторону Ростова. Фото: Яндекс.Карты

Пробка преимущественно в сторону Ростова. Фото: Яндекс.Карты

Однако, как подмечали сами водители, по объездам тоже образовываются заторы, в которых можно потерять более трех часов. Сотни автолюбителей остались без воды и еды в дорожной ловушке из-за ликвидации ям на М-4 «Дон». Многим пришлось ночевать в автомобилях.

По данным на 12:20, протяженность пробки составляет больше 25 километров. Она начинается от поселка Аютинского города Шахты и заканчивается рядом с поселком Марьивка.

Напомним, что серьезные проблемы с дорожным покрытием на М-4 в Ростовской области начались еще в декабре 2023 года. Тогда власти оперативно установили пункты обогрева, а сотрудники МЧС предлагали автомобилистам свою помощь. 

Добавим, что плохое состояние дорог на том участке признал и губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава региона рассказал журналистам, как пробил два колеса. Случилось это в районе Аютинского поста недалеко от Шахт.  По губернатора словам, скорость при этом была небольшой, ведь разогнаться в этом месте невозможно из-за большого количества ям.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новости Ростовской областипробкаавтотрассаямыМ-4 «Дон»
0
0