Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 14.02.2024 15:00

В Ростове в два раза увеличился спрос на люксовую недвижимость

В минувшем году в Ростове спрос на элитную недвижимость увеличился в два раза. Об этом пишет «Деловая газета. Юг» со ссылкой на «Авито Недвижимость».


Согласно статистике, стоимость люксовых квартир за год в донской столице выросла на 6,7% — с 60 млн до 64 млн рублей.

— В сегменте новостроек в 2023 году в донской столице насчитывалось 36 дорогостоящих лотов, а в 2022 их было всего 20. На вторичном рынке люксовых квартир было чуть больше ста, но за год их число выросло на 57,1%, — пишет издание.

При этом, по словам руководителя направления вторичной и загородной недвижимости «Авито» Сергея Еремкина, интерес к таким вариантом не очень большой. По этой причине средний ценник снизился на 1,8%, с 73 млн рублей до 71,7 млн рублей.

За 55 млн рублей дончанам предлагают четырехкомнатную квартиру на 14-м этаже 20-этажного элитного ЖК. Самый дорогой объект в Ростове — квартира за 135 млн рублей с высокими потолками, панорамными окнами и мебелью от известных дизайнеров.

Как отметили в пресс-службе «Циан», в многоэтажках такого жилья немного. Все дело в том, что люди, которые могут позволить себе купить элитную квартиру, предпочитают строить частные дома.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
недвижимостьРостовлюксовая недвижимостьдомаквартиры
0
0