Ростов-на-Дону Вторник, 21 мая
Общество, 13.02.2024 12:40

В Ростове кирпичи с разрушающегося «Дома с ангелами» разбили автомобиль

В Ростове-на-Дону кирпичи с разрушающегося «Дома с ангелами» на улице Московской, 72 едва не убили женщину и разбили лобовое стекло припаркованного рядом автомобиля. Об этом сообщила ростовчанка в социальных сетях.


По словам местной жительницы, фасад дома наследников купца Максимова стал рушится прямо на прохожих. 

— Почти прилетело на голову. Успела отбежать. Дом начал рушиться на глазах прохожих, разбило лобовое припаркованной машины. Неделю назад пробило камнями «типа перехода», что сделали спасательные службы. Положили листы и уехали. Смогла дозвониться в 112. В итоге лентой перевязали и уехали. Администрация, вы чего ждете? Пока голову не пробьет? — написала ростовчанка. 

«Домом с ангелами» — старинное здание, в котором местные власти хотят разместить музей города. Однако продолжительное время дом стоял не законсервированный от мародеров и посторонних. Уставшие от бездействия чиновников на помощь историческому наследию пришли активисты движения «МойФасад», которые самостоятельно заколотили входы в дом

Добавим, что на проектные работы по реставрации и приспособлению здания под музей было затрачено из бюджета уже более 40 миллионов рублей. Городские власти обещали, что музей начнет работу уже в 2025 году. Однако приспособление так и не начиналось. По словам экскурсовода Марины Натальян, всему виной, что часть подвалов не находится в собственности администрации, а без этого начать работы невозможно.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
«МойФасад»«Дом с ангелами»Дом Максимовамузей Ростова
0
0