Ростов-на-Дону Среда, 01 февраля
Здоровье, 05.03.2022 18:45

В Ростовской области c 10 марта отменят QR-коды

Сегодня, 5 марта, губернатор Ростовской области утвердил изменения в постановление регионального правительства № 272. Согласно нему с 10 марта в регионе отменяется требование допуска в общественные места по медицинским документам и QR-кодам. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

Глава региона рассказал, что в Ростовской области будет отменено обязательное соблюдение социальной дистанции. Не будут действовать ограничения на проведение в органах власти личного приема граждан.

Кроме того, власти снимают ограничения по заполняемости фитнес-клубов и спортивных залов, плавательных бассейнов и аквапарков, ледовых катков. Будут возобновлены выступления музыкальных, театральных коллективов с полной загрузкой залов. Кинотеатры смогут работать со 100% заполняемостью.

При этом Василий Голубев подчеркнул, что в помещениях все равно должны соблюдаться меры санитарной безопасности.

— Речь идёт об обязательной дезинфекции помещений и масочном режиме. Это продиктовано особенностями механизма передачи новой коронавирусной инфекции, — сообщил глава региона.

Неизменным останется режим самоизоляции и дистанционной работы для жителей региона 60+ и с хроническими заболеваниями — если они не переболели и не привиты.

Василий Голубев в обращении к жителям области отметил, что в регионе наблюдается стабильная и контролируемая санитарно-эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции.

— Замедляется темп распространения инфекции. Заметно сокращается число больных. Развернутый коечный фонд позволяет не допускать его высокой загруженности. Принятые нами превентивные меры, а именно — введение в январе–феврале ряда дополнительных ограничений, без сомнения положительно повлияли на эпидситуацию. Сохранение тенденции к сокращению заболеваемости позволяет сделать ещё ряд шагов, — объяснил свое новое решение глава донского региона.

Несмотря на улучшение ситуации, Голубев призвал всех жителей Дона продолжать носить маски, использовать антисептики и вакцинироваться.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

коронавирусограниченияРостовская областьотмена qr-кодов
0
5
r1