Ростов-на-Дону Вторник, 16 апреля
Общество, 29.07.2020 08:36

В Ростовской области будут благоустраивать небольшие парки и скверы

В Ростовской области будут благоустраивать небольшие парки и скверы

Василий Голубев рассказал, какие территории нужно благоустраивать прежде всего. Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

Власти Ростовской области изменят критерии выбора территорий, которые в первую очередь нуждаются в благоустройстве. На что теперь будут обращать внимание чиновники, пояснили в пресс-службе губернатора.

Как считает Василий Голубев, при отборе территорий для благоустройства нужно отдавать приоритет некрупным, популярным у большинства жителей паркам и скверам и разрабатывать проект в связке с ресурсоснабжающими организациями.

— Предлагаю как минимум на следующий год изменить правила отбора территорий для благоустройства. Давайте сосредоточимся на небольших пространствах с хорошей пешеходной активностью — до 1 гектара. Такие мини-парки нам и по карману, и все работы по благоустройству можно сделать за один сезон, — сказал губернатор.

При этом благоустраивать территорию не стоит, если под землей изношенные трубы, а электрические провода расположены на старых опорах, привел пример глава региона.

Контролировать этот вопрос губернатор поручил своему заместителю Игорю Сорокину.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Василий ГолубевгубернаторблагоустройствопаркискверыРостовская область
0
0