Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Здоровье, 08.07.2023 08:00

В Ростовской области более семи тысяч детей ожидают вакцину от кори

В Ростовской области более 7,3 тысяч детей ожидают вакцину от кори. Однако сроки ее появления остаются неизвестными. Об этом 7 июля сообщили в Министерстве здравоохранения региона 

В ведомстве сообщили, что последняя партия вакцины для детей в размере 9,6 тысяч доз поступила в Ростовскую область в феврале этого года. Однако она очень быстро закончилась. Уже в конце весны жители стали жаловаться на ее отсутствие. В Минздраве региона проблему признают, однако о сроках поставок новых партий препаратов от кори они не знают.

— Поставка данных иммунобиологических препаратов осуществляется по распоряжению Министерства здравоохранения Российской Федерации, в связи с чем Минздрав Ростовской области не имеет информации о сроках поставки, — сообщили в  Минздраве.

При этом с начала года корь выявили уже у 54 детей. Большинство из них — в возрасте до пяти лет. При этом тяжелых случаев зарегистрировано не было.

Напомним, что в 2023 году ситуация с корью осложнилась во множестве субъектов Российский Федерации. В Роспотребнадзоре ее связали с прибытием в страну мигрантов, от которых зараза и начала распространяться дальше.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

Ростовкорьвакцинамедициназдоровье
0
0