Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 октября
Общество, 12.10.2021 16:00

В Ростовской области банда старшеклассниц на камеру избила школьницу

В Кагальницком районе Ростовской области несколько школьниц затравили свою сверстницу. Девицы подловили ее вне стен учебного заведения и избили. Соответствующее видео появилось в распоряжении редакции «Блокнот Ростов».

По одной из версий, конфликт завязался из-за некоего распространившегося видео.

На кадрах видно несколько девочек, которые окружили еще одну школьницу, предположительно, их соученицу, девочку 12-13 лет. Одна из нападавших заставила свою жертву встать на колени. Та встала, но затем поднялась. Тогда мучительница начала хлестать девочку по лицу, нанося один за другим удары по щекам. Экзекуцию снабжали бесконечные матерные ругательства, которые выкрикивала обидчица. Подруги нападавшей в это время стояли рядом и смеялись, некоторые делали записи происходящего на телефон.

Школьница просила прекратить издевательства.

— Если ты сейчас придешь домой и скажешь что-то мамке, получишь от четверых. Получишь от всех нас. Сразу же. Стоишь и успокаиваешься, поняла? — потребовала обидчица.


Тем не менее, маме пострадавшей девочки, Елене, стало все известно. Из разговора «Блокнот Ростов» с женщиной выяснилось, что замалчивать этот случай в семье не намерены. Елена с дочерью уже отправились снимать побои, а затем собираются идти в отделение полиции.

Как стало известно «Блокнот Ростов», одна из зачинщиц конфликта, которая наносила удары, предположительно, — Дарья Д., а одна из ее подруг — Дарья А. Ситуация, в которой были замечены школьницы, происходит не впервые.

Так, в марте этого года «Блокнот Ростов» рассказывал о подобном вопиющем случае с участием той же компании. На тот раз их жертва, ученица той же школы, получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Банда держит в страхе всю школу No 1 станицы Кагальницкая. Как рассказывали родители потерпевших ребят, старшеклассницы избивают других учащихся и даже персонал учебного заведения, хамят учителям, курят и матерятся прямо на уроках. В школе девиц предпочитают не трогать: педагоги боятся, что по пути домой могут избить и их. Драки и нападения в школе руководство оформляет как несчастные случаи, и предпочитает «не выносить сор и избы».

Напомним также, в октябре прошлого года прокуратура оштрафовала директора этой самой кагальницкой школы No 1 за нарушение закона о лицензировании. Об этом сообщала прокуратура Ростовской области. Директор заключил договор с сотрудником районной администрации о приеме на работу по совместительству на должность педагога. Однако у нового сотрудника образование не соответствовало квалификационным требованиям. Этот факт не был проверен при трудоустройстве. Суд оштрафовал директора школы на 20 тысяч рублей, а педагога потребовали уволить.

По прошлому инциденту с избиением, по данным источника «Блокнот Ростов», прокуратура привлекла к ответственности руководство учебного учреждения, местного отдела образования и районной администрации. Как будут развиваться события на этот раз «Блокнот Ростов» расскажет в ближайшее время.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьКагальницкий районшколаученикинасилиеизбиениедети
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1