Ростов-на-Дону Среда, 01 февраля
Общество, 19.07.2022 15:40

В Ростовской области банда риэлторов обманула банк на 50 млн рублей

В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов выявили банду риэлторов, которые причастны к мошенничеству с ипотечным кредитованием. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Сообщается, что членами банды были профессиональные риэлторы. Они в период с декабря 2019 по февраль 2021 года находили на территории Ростовской области подставных лиц, от имени которых подавали в банк ложные данные об их заработках, местах работы и проживания. Также они указывали и ложную стоимость земельных участков, которые эти люди приобретали. В итоги, члены ОПГ таким образом смогли получить более 50 ипотечных кредитов на общую сумму более 90 миллионов рублей. Выплаты банку по данным кредитам не производились. 

Ущерб банку составил 50 млн рублей, так как реальная стоимость участков, на которые выдавались кредиты, была в несколько раз меньше.

В отношении трех организаторов было возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Однако все они были отпущены под подписку о невыезде.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовипотекамошенникиМВД
0
0
r1