Ростов-на-Дону Четверг, 29 февраля
Общество, 12.02.2024 13:12

В Ростовской области 150 тысяч человек остаются без света из-за ледяного дождя

В Ростовской области 150 тысяч человек остаются без электричества из-за сильнейшего ледяного дождя. Восстановительные работы продолжаются. Подробности сообщил глава донского региона Василий Голубев в своем telegram-канале. 

Как сообщил губернатор Ростовской области, всего в Ростовской области зафиксировано отключение 397 линий электропередач и около 2-х тысяч подстанций в 235 населенных пунктах. Это в разы больше, чем было во время непогоды в середине декабря прошлого года

— На этот раз стихия затронула системы жизнеобеспечения в 23 городах и районах. Наиболее напряженная ситуация в 7 из них. Для 115 тысяч человек электроснабжение уже восстановлено, — написал Василий Голубев. 

Известно, что на аварийных объектах сейчас работают более 130 бригад, в том числе из других регионов страны, а также еще почти 70 бригад восстанавливают работу систем тепло- и водоснабжения. Вчера из-за непогоды без тепла и воды остались 174,5 тысячи человек, а утром число сократилось до 53,5 тысячи.

Уточнятся, что в девяти городах и районах области 78 школ перешли на дистанционное, а еще 98 учебных заведений перенесли занятия на субботу.  В 16 муниципалитетах закрыты 142 детских сада. Губернатор поручил организовать на местах работу дежурных групп.

— Поручил еще раз внимательно оценить, какие меры требуется дополнительно принять в помощь муниципалитетам, чтобы максимально ускорить аварийно-восстановительные работы, — добавил губернатор. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ледяной дождьгололеднепогодаэлектричествоновости Ростовской областиРоссети Юг
0
0