Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Происшествия, 05.09.2014 08:40

В Ростовской области вблизи границы обнаружена растяжка гранаты


В Ростовской области в Родионово-Несветайском районе обнаружена растяжка гранаты. Боеприпас нашли пограничники 4 сентября около двух часов дня.

Во время обхода границы в направлении Нагорно-Тузловка - Любимая Украина (бывшая проселочная дорога в узкой лесополосе) пограничным нарядом обнаружена растяжка, предположительно, от гранаты РГД-5 или Ф 1. Была подана заявка на разминирование.

В этот же день в Матвеево-Курганском районе в трех километрах от села Малокирсановка найдены два неразорвавшихся снаряда системы залпового огня «Град». Позже еще три неразорвавшихся боеприпаса системы «Ураган» были обнаружены во время полевых работ главным агрономом СПК «Родина» в 500 метрах от хутора Рождественский.
- Места обнаружения снарядов взяты под охрану, - рассказали в ДПЧС по Ростовской области. - Поданы заявки на разминирование.

Еще один снаряд нашли в этот же день в Куйбышевском районе. В одном километре от границы с Украиной и 2,5 километрах от хутора Свободного местный житель увидел в поле носовую часть боеприпаса. Отправлена заявка на разминирование.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Украина
0
0