Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Происшествия, 26.07.2014 00:29

В Ростовской области с украинской стороны обстреляли российских следователей

В Ростовской области с украинской стороны обстреляли российских следователей
Минометный огонь по сотрудникам следственных органов открыли во время осмотра территории после обстрела в хуторе Примиусский

В Ростовской области обстреляли следственную группу СК России. Следователи проводили осмотр территории после обстрела с сопредельной стороны в хуторе Примиусский. По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, по сотрудникам открыли минометный огонь со стороны Украины.

- Нет никакого сомнения, что это не случайно залетевшие снаряды. Стреляли с целью убить сотрудников российских правоохранительных органов, - заявил представитель ведомства. – Всего в следственно-оперативную группу произвели 47 выстрелов минами, предположительно калибра 82 мм. Позднее по тому же сектору со стороны Украины выстрелили еще 32 минами. К счастью, никто из следователей не пострадал, под прикрытием бронированных машин их благополучно эвакуировали в безопасное место.

Владимир Маркин уточнил, что в настоящее время по факту случившегося проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуУкраинаГраница
0
0