Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Происшествия, 11.09.2014 21:13

В Ростовской области грабители убили пенсионеров, а потом сожгли их дом для сокрытия преступления

В Ростовской области грабители убили пенсионеров, а потом сожгли их дом для сокрытия преступления
В отношении двух жителей Белокалитвинского района возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В Ростовской области задержаны грабители, которые убили супругов-пенсионеров, а потом сожгли их дом для сокрытия преступления.
По данным следствия, 6 сентября после тушения пожара в частном доме в поселке Горняцкий Белокалитвинского района огнеборцы обнаружили тела 62-летней женщины и 96-летнего мужчины.
- По результатам экспертизы было установлено, что смерть супругов носит насильственный характер и наступила из-за множественных ранений, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области. - В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, причастные к совершению преступления. Ими оказались 31-летний и 26-летний жители этого же населенного пункта.

Как выяснилось, вечером 5 сентября молодые люди проникли в дом пенсионеров и потребовали деньги. Хозяева, увидев «незваных гостей», пригрозили вызовом полиции. Услышав угрозы, налетчики сначала зарезали мужчину, а потом его супругу. После этого они при помощи зажигалки подожгли штору в доме и, убедившись, что дом загорелся, скрылись.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Белокалитвинский районРостовская областьСледственное управление по Ростовской областиУбийство
0
0