Ростов-на-Дону Пятница, 24 Января
Общество, 14.10.2014 16:14

В Ростовской области бешеная лиса загнала пастуха на дерево

В Ростовской области бешеная лиса загнала пастуха на дерево


В Обливском районе, чтобы спастись от бешеной лисы, пастух был вынужден забраться на дерево.

Пастух заметил животное, когда пас скот на пастбище в поселке Запрудном. Он попытался отогнать его подальше от стада, но вместо того, чтобы убежать, лиса направилась в сторону мужчины. Испугавшись, что дикий хищник может напасть, пастух забрался на дерево и стал ждать, когда лисица уйдет. Но рыжая плутовка осталась его караулить. Тогда по мобильному телефону он позвонил в районную администрацию, а оттуда информацию передали в местную ветеринарную станцию.

На пастбище приехали ветврачи и охотники, которые застрелили лису. Ветеринары отобрали пробы биоматериала и передали на анализ в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию.
- Сначала мы исследуем биоматериал с помощью люминесцентного микроскопа - белки головного мозга больного животного должны светиться под микроскопом, - рассказала директор Ростовской областной ветеринарной лаборатории Людмила Миронова. – Но этот способ малоэффективен, если животное находилось в доклинической стадии заболевания, то есть на этом этапе вирус еще не поразил клетки мозга. Тогда мы делаем биологическую пробу на лабораторных мышах, если они погибают, значит, животное было заражено. В случае с лисой именно биопроба помогла определить, что животное болело бешенством.

В связи со вспышкой бешенства в поселке Запрудном проведена вакцинация животных. Ветеринарные врачи привили 99 голов крупного рогатого скота и 32 собаки и кошки.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПроисшсетвияРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое