Ростов-на-Дону Вторник, 28 ноября
Общество, 10.08.2023 11:00

В Ростове жители огромного ЖК три года страдают из-за проблем с электричеством

В Ростове жители ЖК West Side уже третий год мучаются из-за проблем с электричеством. Только с начала августа свет выключали три раза. Жители пожаловались «Блокнот Ростов», что их проблему никто не хочет решать.



— У нас через день через день происходит отключение электроэнергии. В доме 2016 квартир. Дети, старики инвалиды, беременные мамочки сидят без света, воды и лифта. Сидят по 12 и более часов. В доме же 25 этажей и каждый сможет преодолеть такое расстояние. Уже 3 года ни строительная компаниями «СК10» , ни УК «СК10», ни администрация района и города не могут нам помочь. Особенно сейчас, когда в такую жару мы не можем охладится под кондиционером, в холодильнике пропадает еда, а у жильцов начинает сгорать техника от постоянных перебоев электричества, — рассказала Елена, проживающая в ЖК West Side.

В УК на жалобы жителей не реагируют, отмечая, что поставкой электроэнергии они на занимаются и это прерогатива ресурсоснабжающей организации.

Поставкой электроэнергии занимается компания «Металлэнергоресурс». Причем ЖК West Side — это единственный дом в районе, который она обеспечивает. И проблема есть только здесь.

— Известно, что у «Металлэнергоресурса» долгов на 317 млн рублей. Непонятно то, как наш дом вообще к ней подключили. Тем более такая проблема уже третий год. Жильцы написали жалобы во все возможные инстанции. Но ответа пока так и нет, — добавила жительница дома.

При этом из-за отсутствия электричества в доме возникают проблемы с водой. Жителям привезли техническую воду, но поднять ее, например, на 20-й этаж может далеко не каждый.

Только с начала августа свет отключают уже в третий раз и не бывает его, как правило, от 7 до 12 часов. Но волнует это только жителей.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖКХэлектричествопроблемаобращение в редакцию
0
0