Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 23.04.2024 07:00

В Ростове завершили проект планировки Театрального спуска

В Ростове утвердили проект планировки второго этапа строительства автомобильных дорог в границах Театрального спуска от улицы Орловской до улицы Закруткина. Это позволит властям начать процедуру выкупа земель. Об этом сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.


— Планировочной документацией предусмотрено строительство большого транспортного кольца, ограниченного ул. Закруткина, ул. Орловской, пр. Театральным и пер. Краснофлотским, с организацией одностороннего движения на этих улицах, — отметил Логвиненко.

По словам градоначальника все это позволит начать воплощение в жизнь проекта по созданию нового масштабного выхода к Дону и новой рекреационной зоны. 

— Здесь появится непрерывная пешеходная зона от Театральной площади до набережной, в том числе с возведением пешеходного моста через ул. Закруткина. При этом ширина пешеходной зоны составит от 40 до 60 метров, — отметил Логвиненко.

Он также отдельно отметил, что размещение жилой застройки в границах Театрального спуска не предусмотрено.

Напомним, что проблемами Театрального спуска власти начали заниматься после крупного пожара 2017 года. По плану здесь должен появиться новый спуск к набережной, которую как раз планируют продлить. При этом основной частью станет эспланада, к проектированию которой еще не приступали.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТеатральный спускпроектгороддороги
0
0