Ростов-на-Дону Пятница, 05 марта
Происшествия, 20.01.2016 20:32

В Ростове завели уголовное дело по факту гибели ребенка в больнице из-за гриппа

В Ростове завели уголовное дело по факту гибели ребенка в больнице из-за гриппа

Сегодня, 20 января, стало известно, что по факту гибели трехлетней Насти возбуждено уголовное дело.

- Принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», - прокомментировали в пресс-службе СУ СК по Ростовской области.

Напомним, что девочка умерла в больнице от свиного гриппа.

Болезнь ребенка развивалась почти месяц. Как уже сообщал «Блокнот Ростова», 6 декабря у трехгодовалой Насти поднялась высокая температура - 39, 1. Обеспокоенные мать и бабушка вызвали "скорую помощь". Ребенка и его родительницу сразу госпитализировали и взяли необходимые анализы.

- В пятницу, 18 декабря,  у Настеньки резко подскочила температура до 39,3. Врач скорой помощи, который приехала по нашему вызову, поставил диагноз — гнойная ангина. При этом он не предложил нам госпитализации, - вспоминает последние дни своего ребенка Надежда, - в среду, 23 декабря, мне сообщили, что у ребенка сердечная недостаточность. Нам принесли аппарат искусственного дыхания, но он оказался нерабочим. Я на руках с Настенькой побежала делать кардиограмму, а после, так же на руках, отнесла ее в отделение реанимации, спустя полчаса за нами приехал реанимобиль и отвез нас в 20-ю больницу.


В реанимации 20-й больницы у Настюши взяли все необходимые анализы, в том числе и на свиной грипп, сделали малышки рентген легких и взяли пробы на биопсию. Но это оказалось уже ни к чему. Пациентка умерла через несколько часов.  Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донусмертьростовчане
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое