Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 27.02.2024 19:30

В Ростове застройщик через суд пытается признать недействительным договор с полицией

ООО «Инвестрадиострой», застройщик дома LimeCity, обратилось в суд с требованием признать недействительной давнюю договоренность с МВД. Историю проблем долгостроя на Нагибина приводит издание «Коммерсантъ Юг».

Проект по возведению многоэтажки на Нагибина, 38 начался 20 лет назад. Тогда региональное МВД выступило с инициативой строительства многоквартирного дома и предоставило застройщику землю. Сообщается, что в помещении планировалось разместить полицейские структурные подразделения.

Изначально исполнителем выступало ООО «СевкавНИПИагропром», но не справилось с задачей. в 2007 году ГУ МВД заключило договор с «СК “Гарант строй”». В 2015 году «СК “Гарант строй”» обанкротился. Строительство многоэтажного дома продолжила компания «Инвестрадиострой».

Застройщик сдал 19-этажный дом бизнес-класса LimeCity в эксплуатацию в 2022 году. Полицейское ведомство попыталось через суд добиться доли в размере 20 квартир.

А теперь «Инвестрадиострой» подал встречный иск, где указано, что земельный участок принадлежал Федеральному агентству по управлению госимуществом, а не ГУ МВД.

Кроме того, юристы подчеркивают, что в данной спорной ситуации может возникнуть вопрос об истечении срока исковой давности.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МВДполициянедвижимостьсудискзастройщикдолгострой
0
0