Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Общество, 07.02.2024 10:16

В Ростове запретили ходить по Шаумяна из-за разрушающегося дома

В Ростове-на-Дону возле разрушающегося дома на улице Шаумяна, 42 теперь жителям запрещено ходить и парковать автомобили под ним. Информация об этом появилась на сайте городской администрации. 

Уточним, что обрушающиеся здание на Шаумяна, 42 — это дом Леонида Адлера, который торговал музыкальными инструментами в Ростове. Дом построили в 1889 году. Фасад здания украшен элементами классицизма. До конца XIX-го века им владел Адлер, а после он продал дом купцу Волкову, который торговал сукном на Старом базаре. 

Добавим, что здание является памятником культуры местного значения. 

— В связи с неудовлетворительным состоянием элементов здания до особого распоряжения будет ограничено движение пешеходов по ул. Шаумяна на участке от пер. Островского до пр. Буденновский с южной стороны, а также ограничена остановка и стоянка транспорта. Пешеходное движение будет организовано по ул. Шаумяна на участке от пер. Островского до пр. Буденновский с северной стороны, — говорится в сообщении. 

Добавим, что накануне обрушилась стена в жилом, аварийном доме на улице Черепахина, 160. В доме проживали три семьи, к счастью, никто не пострадал. Возле здания ввели режим ЧС и ограничили проход горожан. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Аварийный домновости Ростоваограничениекупец Волков
0
1