Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 06.02.2024 22:05

В Ростове-на-Дону обрушилась стена жилого аварийного дома

Сегодня, 6 февраля, в Ростове-на-Дону обрушилась несущая стена в аварийном доме на улице Черепахина, 160. Обошлось без пострадавших и жертв. Известно, что в доме проживали три семьи. Подробности сообщили сити-менеджер Алексей Логвиненко в своем telegram-канале.

 
Сообщается, что дом 1917 года постройки был признан аварийным в декабре 2023 года. На тот момент в доме оставались проживать три семьи. Две семьи — в квартирах частной собственности и одна в муниципальной. Остальные помещения заселены не были. Всего в доме семь квартир, пять числятся в муниципальной собственности.

Алексей Логвиненко провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Было решено ввести режим ЧС по этому адресу и отключить дом от коммуникаций.

— Собственники квартир аварийного дома уже заселены в маневренный фонд. С жильцами муниципальной квартиры в январе 2024 года заключен договор социального найма и предоставлено новое жилье. В настоящий момент от зарегистрированных жильцов принимаются заявления на выплату материальной помощи, — говорится в сообщении.

Уточняется, что сейчас проводятся мероприятия по ликвидации угрозы дальнейшего обрушения.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Аварийный домновости РостоваАлексей Логвиненкообрушениерухнула стена
0
1