Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Общество, 13.09.2021 08:41

В Ростове задержан еще один фигурант по делу Борзенко и Бабаевых

В Ростове-на-Дону задержали еще одного подозреваемого по делу Аксайского ОПГ, куда входили предприниматель Карим Бабаев и экс-глава Аксайского района Виталий Борзенко. Новым задержанным стал бизнесмен Александр Лобко.

Александр Лобко тесно связан с семьей Бабаевых. Он является учредителем и руководителем целого ряда компаний, связанных с семьей. Так, он входит в число учредителей ООО «Атлант-Сити». Также ему принадлежит 34% долей в охранном предприятии «Бастион».  Еще одним учредителем предприятия является Ирина Сукач — соучредитель аквапарка «Осьминожек», который также связан с семьей Бабаевых. Также он числится руководителем СХП «Мускат» и еще целого ряда предприятий.

Напомним, что ранее по делу о создании ОПГ также проходят сыновья Бабаева, родственник Борзенко Иван Ситько, предприниматели Исаев Тураб Муса Оглы и Владимир Мороженко и бухгалтер Любовь Хакало. При этом источники «Блокнот Ростов» в правоохранительных органах отмечают, что следствие продолжает искать других участников ОПГ и задержание Лобко далеко не последнее.

Напомним, что первые аресты по делу об Аксайской ОПГ прошли еще 12 апреля. Тогда были задержаны глава Аксайского района Виталий Борзенко, его родственник Ситько, а также сыновья Карима Бабаева. Последний успел скрыться и находится за пределами РФ. В конце апреля силовики нагрянули на рынки «Алмаз», «Атлант», «Атлант-Юг», «Овощной» и «Строительный». Позже их признали незаконными и закрыли.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАксайзадержаниеБорзенкоБабаев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое