Ростов-на-Дону Среда, 28 октября
Общество, 17.07.2020 21:00

В Ростове за взятку осудили бывшего начальника судебных приставов

В Ростове вынесли приговор бывшему начальнику отдела судебных приставов Советского района Александру Чекулаеву. Его судили за взяточничество, передает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Будучи руководителем отдела, Чекулаев брал с должников по исполнительным производствам взятки деньгами и другим имуществом. За это он закрывал глаза на требования по исполнительным листам.

От своих должностных обязанностей же Чекулаев просто самоустранился. Подчиненными он не руководил и не следил, как они выполняют свою работу. В частности, не проконтролировал их снос самовольно возведенных объектов недвижимости.

В результате на Чекулаева обратили внимание правоохранительные органы. Мужчину арестовали и потом судили.

— Его признали виновным в совершении преступлений по двум статьям о получении взяток и за халатность, — уточнили в пресс-службе донской прокуратуры.

Чекулаеву дали три года и шесть месяцев колонии общего режима и присудили выплатить штраф в 900 тысяч рублей. Кроме того, предприимчивый экс-пристав лишился права занимать определенные должности на три года.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
прокуратураслужба судебных приставовсудприговорвзяткаштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое