Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Здоровье, 16.05.2024 20:10

В Ростове врачи-онкологи вылечили 101-летнего ветерана ВОВ с опухолью кожи

В Ростове-на-Дону хирурги Национального медицинского исследовательского центра онкологии (ФГБУ «НМИЦ онкологии» Минздрава России) выполнили операцию по удалению опухоли кожи больших размеров 101-летнему ветерану Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба медицинского учреждения. 


За всю жизнь фронтовик-артиллерист, ростовчанин Борис Викторович Золотарёв на здоровье не жаловался. Когда ему было 20 лет, он попал на 2-й Белорусский фронт и прошел боевой путь от Смоленщины до Берлина. Форсирование Днепра, освобождение Могилева и Восточной Пруссии, взятие Кёнигсберга, битва за Берлин – все бои ефрейтор Золотарёв прошел без тяжелых ранений.

— Трижды меня ранило осколками, но кости всегда оставались целыми – везло. Врачи раны обработают, зашьют, несколько дней заживет  — и снова на передовую!  — вспоминает ветеран.

Несколько месяцев назад ветеран заметил на ноге покраснения и небольшие раны. Решил, что это аллергия, но препараты и мази не помогали, а размер язвы увеличивался. Тогда ветеран обратился в НМИЦ онкологии Минздрава России. 

Врачи уточнили, что новообразование кожи на голени достигло 8х8 сантиметров. 

— Пациенту было выполнено комплексное обследование и диагностирована злокачественная опухоль кожи. Больному было показано хирургическое лечение, — отметил генеральный директор НМИЦ онкологии Минздрава России, д.м.н., профессор, академик РАН Олег Кит.

Врачи выполнили хирургическое вмешательство под местной анестезией в отделении реконструктивно-пластической хирургии и онкологии.

Во время операции Борис Викторович стал вспоминать военные годы, рассказал, где служил. Он помнит всё в таких подробностях. Оказалось, он воевал неподалеку от мест, где сражался мой дедушка-фронтовик, - говорит ведущий научный сотрудник отдела опухолей мягких тканей и костей НМИЦ онкологии Минздрава России, д.м.н., профессор Виктория Позднякова.

Операция прошла успешно. Сообщается, что Борис Золотарёв идет на поправку и самостоятельно передвигается.

Ветеран уверен, что подвижность и ясный ум в почтенном возрасте он смог сохранить благодаря активному образу жизни. Признается, что спиртным не злоупотреблял, курить бросил и всегда жил в движении. Молодому поколению желает всегда сохранять активность и оптимизм, не злословить и не переживать по пустякам.

Григорий Мелехов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

Онкологияврачиновости РостоваНМИЦ онкологии Минздрава Россииздоровье
0
0