Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 13.04.2020 14:11

В Ростове врач горбольницы №6 заболел коронавирусом

Врач-рентгенолог городской больницы №6 в Ростове заболел новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. 

Напомним, что ранее стало известно, что терапевтическое отделение больницы было закрыто на карантин после того, как у одной из пациенток был обнаружен коронавирус.

– Мы уже получили первые результаты пациентов и медперсонала. У всех он отрицательный, кроме врача-рентгенолога. Это лишнее доказательство того, что вирус передается не только воздушно капельным путем, но и через поверхность. Вероятнее всего врач заболел потому, что аппарат рентгена некачественно обрабатывался, – отметила Быковская

Всего в больнице на изоляции находится 31 сотрудник. К работе с пациентами их не допускают. Причиной карантина, по словам министра, стало то, что врачи некачественно соблюдали санитарные правила.

– Такое нарушение заставило наложить на них карантин. Если бы они выполняли санправила, то могли бы продолжать оказывать помощь, – добавила министр.

Сейчас в горбольнице №6 продолжает работать хирургическое отделение, которого карантин не коснулся.

Девушка, из-за которой к медучреждению возникли вопросы, сейчас находится в ЦГБ. Второй анализ у нее отрицательный, но окончательно ситуация станет понятной только после третьей пробы.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовкоронавирусбольница
0
0