Ростов-на-Дону Четверг, 25 апреля
Общество, 13.04.2020 13:45

У частных медклиник Ростовской области попросили данные об аппаратах ИВЛ

От частных медицинских клиник Ростовской области попросили предоставить данные о наличии аппаратов ИВЛ. Об этом говорится в письме, подписанным министром здравоохранения региона Татьяной Быковской. 

Также в документе говорится о необходимости предоставить данные врачей анестезиологов-реаниматологов и медицинских сестер, которые захотят принять участие в оказании помощи больных коронавирусной инфекцией в качестве медиков-волонтеров. Отмечается, что это делается с их полного согласия. 

Причиной такой просьбы областного минздрава стало возможное возникновение чрезвычайной ситуации, связанной с распространением в регионе новой коронавирусной инфекции. А так же для координации действий, если ситуация вдруг станет критической.

Напомним, что по данным на 13 апреля в регионе зафиксировано 78 случаев заболевания коронавирусом. Пятеро человек уже выздоровело. Под медицинским наблюдением находятся 1 804 человека. Обследовано медиками и снято с наблюдения 7 365 человек.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовкоронавирусмедициназдоровье
1
0