Ростов-на-Дону Воскресенье, 06 декабря
Общество, 29.10.2020 19:30

В Ростове в новом доме без отопления замерзают семьи с детьми

В Железнодорожном районе Ростова, на улице Заводской семьи с маленькими детьми замерзают в новом доме без тепла. У жителей также нет горячей воды.

Дом № 35 на Заводской сдали в августе. Тогда же туда стали заселяться первые жильцы. На улице было еще тепло, люди делали ремонты, и наличие отопления и горячей воды не особенно беспокоило жителей. Тем более, что управляющая компания, «Комсервис» успокаивала жильцов, обещая наладить все к отопительному сезону. Отопительный сезон стартовал в Ростове 15 октября, но тепло в квартиры к людям так и не пришло.

— У нас 24 этажа, мы живем на 19-м. Заселились почти с самого момента, когда дом сдали. Горячей воды у нас не было и нет. Нет отопления. Сейчас на улице стало холодно, у нас новорожденный ребенок, у многих наших соседей тоже маленькие дети. В квартирах сыро, холодно, просто невозможно находиться! Сантехники между делом нам сказали, что дом заселен не полностью, поэтому нашей УК невыгодно подключать нас к теплу. Но ведь дом сдан, почему мы должны страдать? — говорит одна из жительниц дома Ксения.

Жильцы пробовали обращаться в «Теплокоммунэнерго», но им сказали, что вопрос нужно решать с УК. В «Комсервисе» же, по словам жильцом, каждую неделю обещают дать отопление с новой недели, но тепла все нет. Жильцы готовы обращаться в прокуратуру, которую хотят попросить вмешаться в ситуацию.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
отоплениеРостовЖелезнодорожный районновостройкаЗаводскаягорячая вода
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое