Ростов-на-Дону Понедельник, 15 апреля
Общество, 20.02.2024 07:50

В Ростове траты на дорожное строительство в 2024 году составят 2,3 млрд рублей

Ремонт и содержание дорог в Ростове-на-Дону в 2024 году обойдутся в 2,3 млрд рублей. Это наибольшая сумма за последние пять лет. Об этом в интервью РБК-Ростов рассказал глава администрации города Алексей Логвиненко.


Глава администрации отметил, что эта сумма сложилась благодаря тому, что в этом году Ростов с 550 млн до 1 млрд рублей был увеличен объем финансирования по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». На ремонт дорог из регионального бюджета было дополнительно выделено 500 млн рублей.

Также по распоряжению губернатора на дороги было выделено дополнительно еще 500 млн рублей. Из бюджета же города на эти цели будет выделено еще 320 млн рублей.

— В 2023 году по проекту «Безопасные качественные дороги» была подготовлена документация на ремонт наиболее важных объектов-ул.Таганрогская, ул.Ленина, ул.Малиновского, ул.Красноармейская, пер.1-й Машиностроительный. В настоящее время ведутся конкурсные процедуры, завершение которых запланировано на март. Работы в полном объеме мы планируем завершить до 1 октября текущего года. Всего же в программе 43 объекта, протяженностью 46 км, — отметил Логвиненко.

Крупнейшими же дорожными проектам ближайших лет глава администрации назвал расширение Вавилова и строительства дублера дороги на Змиевской балке.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдороги. ремонт. город
0
0