Ростов-на-Дону Четверг, 18 апреля
Общество, 09.12.2022 13:00

Суд арестовал Павла Николина, стрелявшего в полицейских в Новошахтинске

Ленинский районный суд арестовал Павла Николина, который в понедельник напал на полицейских в Новошахтинске. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов Ростовской области.

Под стражей он пробудет до 6 февраля 2023 года.

Как сообщает РИА «Новости» Николин признал свою вину, отметив, что он не знал, что это полицейские.

«Не по форме были, ни документов не предоставили, начали ездить за мной. По поводу полицейского очень сожалею, что так получилось. Я узнавал, он идет на поправку», – отметил Николин.

В ходе суда мужчина рассказал, что при задержании сопротивление не оказывал

«Когда увидел значки, по форме понял, что это свои, и сдался... Спецназу не оказывал сопротивления, потому что увидел значки. По поводу полицейского очень сожалею, что так получилось», — рассказал арестованный.

Он также, по данным издания, признался, что служил в ЧВК «Вагнер». При этом он отметил, что просто отстал от группы и заплутал.

Напомним, 6 декабря около 12:00 неизвестный мужчина выстрелил в полицейских в пригороде Новошахтинска. Один из сотрудников МВД получил огнестрельное ранение в бедро и был госпитализирован. В городе был объявлен план перехват. Задержали его 7 декабря на заброшенной свиноферме под Новошахтинском.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Нападение на полицейских в Новошахтинске  
РостовНовошахтинсксуд
2
0