Ростов-на-Дону Вторник, 18 мая
Происшествия, 29.04.2015 13:58

В Ростове сотрудница дочерней компании РЖД попалась на крупной взятке

В Ростове сотрудница дочерней компании РЖД попалась на крупной взятке
В отношении Натальи Т. возбуждено уголовно дело за мошенничество.
 
Начальник поезда вагонного участка «Ростов», который входит в состав компании АО «ФПК», являющейся филиалом РЖД, регулярно брала деньги с начальников поездов дальнего следования. Суммы варьировались от 30 тысяч до 140 тысяч рублей.

В дальнейшем собранные средства передавались вышестоящему руководство, а также ревизорам из своей же компании. Благодаря «денежным вливаниям» начальники поездов всегда успешно проходили внутренние проверки. Как правило, ревизоры номинально осматривали вагоны, не изучая содержимое пассажирских грузов.

Оперативникам удалось зафиксировать момент передачи денег. На видео отчетливо видно, как Наталья Т. получает от знакомой пачку купюр, при этом упоминая вышестоящее руководство. Женщина тщательно пересчитывает деньги, а затем заботливо кладет их в сумку.




 - Следствие установило, что подозреваемая получила от проводника 40500 рублей. Они предназначались заместителю начальника участка-начальнику резерва проводников вагонного участка «Ростов» структурного подразделения Северо-Кавказского филиала АО «ФПК». Также ростовчанка получила 140 тысяч рублей для дальнейшей передачи начальнику отдела ревизии пассажирских поездов Центра внутреннего контроля и аудита АО «Федеральная пассажирская компания»,- сообщил источник в правоохранительных органах региона. - В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. В отношении лиц, которым предназначались деньги, процессуальное решение пока не принято.

Несмотря на то, что Наталья Т. после задержания дала признательные показания, она продолжает занимать должность и исполнять свои служебные обязанности. Сейчас подозреваемая отказывается сотрудничать со следствием, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ.  

Источник «Блокнота Ростова» отметил, что в связи с нестабильной социально-политической обстановкой в Юго-Восточных регионах Республики Украины и подготовкой к проведению в Ростовской области Чемпионата мира по футболу 2018 года на особом контроле стоит повышение эффективности принимаемых мер транспортной безопасности и укрепление антитеррористической и противодиверсионной устойчивости объектов железнодорожного транспорта. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое