Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 29.11.2023 12:35

В Ростове шесть сотрудников СКЖД задержали за хищение бюджетных денег

Шесть высокопоставленных сотрудников СКЖД стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Об этом 29 ноября сообщили в пресс-службе УФСБ по Ростовской области.


Оперативники ФСБ установили, что ряд сотрудников различных структурных подразделений СКЖД в составе организованной группы организовали хищение бюджетных средств. Деньги выделялись на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на объекте «Реконструкция Крымского узла Северо-Кавказской железной дороги. 1 этап». Общая сумма денежных средств, выделенных на реализацию объекта, 1,6 млрд рублей.

«Подозреваемые организовали хищение средств путем предоставления фиктивных актов стоимости выполненных работ и произведенных затрат по подготовке территории строительства, сооружению земляного полотна, железнодорожных сооружений, строительству объектов электрификации и других работ», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что основе данных оперативно-розыскной деятельности выявили шесть подозреваемых, в отношении которых Западным межрегиональным СУ на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело за Мошенничество


Двоих  железнодорожников задержали и отправили на время следствия в СИЗО, а ещё четверо дали признательные показания и находятся под подпиской о невыезде.

Сейчас следствие продолжает работы по установлению всех причастных к преступлению лиц, размер причиненного ущерба и вскрытие других эпизодов противоправной деятельности.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСКЖДФСБуголовное дело
0
0