Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 02.12.2023 12:08

В Ростове сотрудникам МВД передали 93 новых автомобиля

В Ростове утром 2 декабря сотрудникам донского ГИБДД передали 93 новых автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. Церемония прошла на территории стадиона «Ростов-Арена».


Как рассказал глава ГУ МВД по Ростовской области Олег Агарков, служебные автомобили оборудованы по последнему слову техники. Они оснащены всем необходимым и соответствуют специальным техническим требованиям, что позволит оперативно решать служебные задачи даже в труднодоступных местах.

Отмечается, что обновление автопарков Донской полиции стало возможным благодаря федеральному проекту «Безопасность дорожного движения» и национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»



По словам главы донской полиции ГИБДД и ППС являются одними из наиболее самых эффективных подразделений.

«Только в этом году сотрудники ростовского полка ППС раскрыли более тысячи преступлений и задержали более 130-ти человек, находящихся в
федеральном розыске. Госавтоинспекцией региона выявлено около двух с половиной миллионов нарушений Правил дорожного движения, общая сумма
штрафов составила более полутора миллиардов рублей», — приводит пресс-служба полиции слова Агаркова.

Сотрудникам полиции были вручены ключи от 78 патрульных кроссоверов и 15 внедорожников УАЗ «Патриот».

Примечательно, что новые машины, которые поступили в полицию, представлены специальным брендом ДПС. На деле же, под таким брендом выпускают уже известные россиянам  Haval F7. Машины выпускаются на тульском заводе.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовППСГИБДДавтомобили
0
0