Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 12.04.2024 08:00

В Ростове сократят количество автобусов на маршрутах с 15 апреля

В Ростове с 15 апреля общественный транспорт перейдет на летний режим работы. По этой причине количество автобусов на некоторых маршрутах снизится, сообщил портал «Ростовский городской транспорт». Такие условия прописаны в контрактах, заключенных с перевозчиками.

Так, на четыре автобуса меньше выйдет на маршрут № 18 «Суворовский — пл. Карла Маркса». Всего их будет 16 по будням и 13 — в выходные дни.

Обслуживание маршрута № № 1, 27 «Суворовский — Ц. Рынок», № 10 «Суворовский — ГПЗ-10», № 66 «Стартовая — Александровка» уменьшится на две единицы (10 в будние дни и 8 — по выходным).

То же самое касается маршрута № 25 «ГПЗ-10 — Верхний Темерник» и № 29 «СТ „Утро“ — Главный Автовокзал» (12 в будни и 10 — в выходные) и маршрутов № № 51, 61 «Переезд — Ц. Рынок».

По летнему расписанию будет работать и электротранспорт.

— Троллейбусный маршрут № 2 должны будут обслуживать девять машин в будни и семь — в выходные. Сократится на один троллейбус необходимое количество машин маршрута № 22. На трамвайные маршруты № № 1, 10 по будням теперь должно будет выезжать восемь машин вместо 10, а по выходным — шесть вместо восьми. Уменьшится и плановое количество трамваев маршрута № 7 — до пяти по будням и четырех в выходные, — пишет портал.

Отмечается, что количество транспорта уменьшится из-за того, что летом население менее подвижно. Кроме того, зимой снижается эксплуатационная скорость.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
автобусыРостовтранспорт
0
1