Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 19.10.2023 16:41

В Ростове скончалась девочка с опухолью мозга, которую медики отказывались забирать из районной больницы

В Областной детской клинической больнице скончалась трехлетняя девочка с опухолью мозга, сообщил telegram-канал «DonMash». На прошедших выходных медики отказались госпитализировать ее из Кагальницкой ЦРБ, где не было реаниматолога и необходимого оборудования.


— Ее забрали только спустя полдня уговоров, еще через три дня она умерла в реанимации, — сказано в публикации канала.

Напомним, что утром 14 октября состояние девочки резко ухудшилось. Как сообщал telegram-канал «Кровавая барыня», малышку доставили в медучреждение на скорой. Она находилась под кислородом в обычной палате.

— В данный момент находимся в ЦРБ под наблюдением местных врачей, они не знают, что делать с ребенком, они выполняют рекомендации, борются, но состояние стабилизировать невозможно, потому что ребёнок не держит давление самостоятельно и не может сам дышать, технических средств для этого нет. Все, что здесь есть — кислородная маска, капельница, кровь взяли на анализы — все это местные врачи сделали, — рассказывала мама ребенка.

По словам женщины, утром в тот день девочку должен был забрать реанимобиль и доставить в больницу, где ей смогут оказать квалифицированную медпомощь. Родственники ребенка звонили в Минздрав, но им сообщили, что автомобиль уехал на другой вызов и неизвестно, когда вернется.

Также мама девочки рассказывала, что обращалась в санавиацию Ростовской областной детской больницы. Там ей сказали, что ребенка нельзя перевозить. Все дело в том, что у девочки паллиативный статус.
Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ОДКБРостовопухоль мозгареанимацияврачимедики
0
1