Ростов-на-Дону Вторник, 18 июня
Общество, 18.10.2023 17:00

В Ростове в роще СКА ввели карантин из-за нашествия коричнево-мраморного клопа

В Ростове в роще СКА ввели карантин из-за нашествия коричнево-мраморного клопа

В Ростове на территории рощи СКА объявили карантин из-за нашествия коричнево-мраморного клопа Фото: beztarakanov.ru

Управления Россельхознадзора по Ростовской области ввело карантин на территории рощи СКА из-за нашествия коричнево-мраморного клопа. Об этом 18 октября сообщили в пресс-службе ведомства.


По данным Россельхознадзора очаги клопа распространились на площади в 90,2 га. 

«Утверждена Программа локализации очага и ликвидации популяции. Собственникам земельных участков, на котором установлена карантинная фитосанитарная зона, направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований», — отметили в пресс-службе ведомства.

Известно, что коричнево-мраморного клоп может повреждать практически все плодовые (яблоня, вишня, слива и др.), бахчевые культуры, ягодники, виноградники, декоративные растения, фасоль, сою, кукурузу, сорную растительность и является серьезным сельскохозяйственным вредителем.

Для человека вреда он не представляет. Однако в попытках найти укрытие во время холодов может забираться в жилые помещения. У чувствительных людей это может вызвать аллергию.

Ранее  Заведующий кафедрой зоологии Академии биологии и биотехнологии ЮФУ Алексей Тихонов рассказал, что клопы проникают в жилища каждый год в это время и опасаться этого не стоит.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовклопыкарантинроща СКА
0
0