Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 18.10.2023 18:00

Жители Ростова массово жалуются на ржавую воду из-под кранов после начала отопительного сезона

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители донской столицы с жалобой на ужасное качество горячей воды в кране. По словам жильцов, подобной жидкостью нельзя даже поливать цветы. 

Местная жительница рассказала, что проблемы с водой происходят из года в год, когда стартует отопительный сезон. По ее словам, из-за черной воды страдают жители Северного микрорайона  и Темерника. Точно так же произошло и на этот раз. 

— Тепловые сети заняли круговую оборону, на сообщения не реагируют. А мы не можем помыться, а также портится сантехника от такой грязной и жуткой воды, — написала ростовчанка.

Видео: читатели «Блокнот Ростов»

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась и жительница многоквартирного дома на улице Пацаева, 15. Вода из-под крана бежит оранжевая — со ржавчиной с 11 октября. 

— Вода грязная по сей день у всего района. В нашем ТСЖ вопрос решить не могут, говорят, что нужно писать жалобу на управляющего «РТС» и все, — поделилась девушка. 

Добавим, что грязная вода приходит в ванные ростовчан не первый год после начала отопления. По мнению сотрудников департамента ЖКХ города, это довольно временное явление, поэтому паниковать лишний раз не стоит. Все дело в том, что при подаче отопления со дна трубопроводов поднимаются различные отложения.

Вода из крана идет ржавая. Фото: читатели «Блокнот Ростов»

Вода из крана идет ржавая. Фото: читатели «Блокнот Ростов»

— Появление в горячей воде твердых нерастворимых частиц может быть связано с подачей коммунального ресурса с использованием открытых систем ГВС, когда горячая вода отбирается из тех же сетей, по которым осуществляется отопление, — объяснили в департаменте.

После того, как отопление подадут во все дома, вода пойдет нормального оттенка. Однако отопление уже поддается в дома, жильцы которых обратились за помощью. 

Корреспондент «Блокнот Ростов» обратился за дополнительным комментарием по ситуации в ООО «РТС». По мнению специалиста, была произведена некачественная промывка труб, это необходимо уточнить у управляющих компаний, которые курируют дома.

Также «Ростовские тепловые сети» подготовят более развернутый ответ, почему так могло произойти. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что власти города передавали некорректны данные о размере свалочного полигона в Северо-Западной промзоне. Подмену заметили в Росприроднадзоре

Дарья Кельян

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новости РостоваРТСобращение в редакциюгрязная водаотоплениеСЖМ
2
0