Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Общество, 24.06.2022 09:40

В Ростове решили пустить под снос 12 аварийных домов в Кировском районе

В Ростове специальная комиссия по сохранению исторического облика Ростова-на-Дону провела очередное заседания. На нем была рассмотрена судьба 30 домов в Кировском районе Ростова, которые подлежат сносу.

По каждому из домов была подготовлена справка, которая включала в себя исторические данные и информацию о текущем состоянии дома.

Участники комиссии при рассмотрении каждого из домов учитывали архитектурную и историческую ценность зданий, их включенность в общую концепцию улиц.

— Из 30 зданий под снос решено было пустить лишь 12. Это объекты разрушенные, как на ул. Восточной, 66 или же не представляющие никакой ценности, как на ул. Социалистической, 180, — отметили в пресс-службе администрации города.

Отдельно было принято решение по дому купцов Елицеров на Социалистической 106. Члены комиссии лично выйдут на место, чтобы определиться с правильным решением.

Также отмечается, что зачастую состояние аварийных домов угрожает соседним зданиям и это тоже надо учитывать.

На следующей неделе комиссия рассмотрит 38 аварийных зданий, подлежащих сносу на территории Ленинского района.

Напомним, что комиссия была создана еще весной этого года, однако по сути активно не работала. Однако позже губернатор Ростовской области устроил взбучку администрации за то, что они совсем не сохраняют исторический центр.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдомаисториягородснос
1
0