Ростов-на-Дону Понедельник, 17 июня
Общество, 25.08.2023 13:40

В Ростове разобрали стихийный мемориал в память о Пригожине, но люди несут цветы

В Ростове с фасада здания цирка неизвестные убрали стихийный мемориал основателям ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину и Дмитрию Уткину. Также исчезла большая часть цветов, которые горожане принесли накануне.


Фото: rostov.aif.ru

Но к месту, где был установлен мемориал, все равно продолжают подходить ростовчане. С собой они приносят гвоздики и розы. Также у фасада кто-то оставил рамку с стихотворением, посвященным Пригожину. Зеленым маркером на листе бумаги написано: «Лучший в аду».

Напомним, что мемориал появился у здания цирка 24 августа. Он представлял собой имперский флаг и две цветные фотографии: Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина. На флаге также лежала скрипка.

Здание цирка стало одним из символов мятежа, который Пригожин устроил два месяца назад — 24 июня. Тогда силы ЧВК «Вагнер» с раннего утра и до позднего вечера удерживали контроль над целым рядом зданий в центре города. В частности, штабом ЮВО, зданиями МВД и ФСБ, а также отделом полиции на Буденновском. Тогда на Пригожина возбудили уголовное дело. Однако после переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко Пригожин покинул Ростова. Позже уголовное дело закрыли, а вагнеровцы перебазировались в Беларусь.

Известно, что авиакатастрофа произошла вечером 23 августа в Тверской области. Самолет вылетел из Москвы и направлялся в Санкт-Петербург, но на северо-западе Тверской области он неожиданно рухнул. По данному факту СК РФ уже завел уголовное дело по ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Среди возможных версий рассматривают ошибку пилотирования, технические неисправности и внешнее воздействие.

Позже Росавиация опубликовала список из 10 пассажиров самолета. На борту было семеро вагнеровцев, в том числе и основатели ЧВК «Вагнер Евгений Пригожин и командир Дмитрий Уткин. А также три члена экипажа. Все они погибли, поисковая операция завершена. Одним из погибших оказался уроженец Ростовской области Сергей Пропустин.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЧВК "Вагнер"авиакастрофаРостовмемориалстихийный мемориалЕвгений ПригожинДмитрий Уткин
0
3