Ростов-на-Дону Воскресенье, 03 декабря
Происшествия, 24.08.2023 00:40

На борту разбившегося самолёта Евгения Пригожина был уроженец Ростовской области

В списке тех, кто был на борту разбившегося Embraer-135 на котором летел владелец ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, оказался и уроженец Ростовской области Сергей Пропустин. Список пассажиров опубликовала Росавиация.

Сергей Пропустин внесен в базу данных украинского сайта «Миротворец». Та он указан, как разведчик-гранатометчик и участник ЧВК «Вагнер». Известно, что ему было 44 года и он из Новочеркасска. По некоторым данным он мог входить в личную охрану Евгения Пригожина.

Напомним, что авиакатастрофа произошла вечером 23 августа в Тверской области. Самолет вылетел из Москвы и направлялся в Санкт-Петербург, но на северо-западе Тверской области он неожиданно рухнул. По данному факту СК РФ уже завел уголовное дело по ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Среди возможных версий рассматривают ошибку пилотирования, технические неисправности и внешнее воздействие.

Позже Росавиация опубликовала список из 10 пассажиров самолета. На борту было семеро вагнеровцев, в том числе и основатели ЧВК «Вагнер Евгений Пригожин и командир Дмитрий Уткин. А также три члена экипажа. Все они погибли, их тела уже найдены, а поисковая операция завершена.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВагнерЕвгений Пригожин. НовочеркасскавиакатастрофаСергей Пропустин
0
1