Ростов-на-Дону Четверг, 25 февраля
Политика, 28.07.2016 14:32

В Ростове против члена СПЧ могут возбудить уголовное дело

В Ростове против члена СПЧ могут возбудить уголовное дело
Блогер и журналист Сергей Рулев обратился в полицию с заявлением об инциденте в ростовском кафе с участием члена Совета по правам человека. Правозащитник напал на блогера и пытался отнять камеру, утверждает блогер.

«Сразу же после инцидента в кафе я вызвал полицию. Затем написал заявление в полицейском отделении. Член СПЧ препятствовал моей профессиональной деятельности и пытался отобрать оборудование», – рассказал Сергей Рулев.

Инцидент с участием члена СПЧ Сергея Кривенко произошел в кафе неподалеку от ростовской публичной библиотеки. Блогер, по его словам, намеревался заснять беседу с руководителем НКО «Союз «Женщины Дона»» Валентиной Череватенко.

«Накануне Валентина Череватенко сказала мне, что может провести интервью «чуть позже». После мероприятия с участием правозащитников в библиотеке члены СПЧ направились в кафе, где сидела Валентина Череватенко. Я включил камеру и вошел. Затем на меня напал член СПЧ, отнимал камеру, заявлял что камера принадлежит ему. Позже в прессе появились сообщения о нападении на представителей СПЧ. На деле напали на меня. Никаких полицейских представители СПЧ не вызывали. На деле представители СПЧ приезжали в Ростовскую область не для выяснения ситуации с правами человека, а чтобы отстаивать интересы находящейся под следствием Валентины Череватенко», – пояснил блогер.

На записях, которые Сергей Рулев разместил в Youtube, слышно, как блогер спрашивает Валентину Череватенко, действительно ли правозащитница возила цветы Надежде Савченко во время судебного процесса в Донецке. Правозащитница в ответ сообщила, что с Надеждой Савченко не общалась.

В Youtube блогер первоначально разместил полную запись потасовки, но затем оставил только момент выхода из кафе.


Напомним, в минувшие выходные представители комиссии СПЧ заявили, что визит в Новочеркасск и Ростов сопровождался инцидентами. В том числе, по словам представителей комиссии, в Новочеркасске во время пикета казаки угрожали правозащитникам нагайками, а в ростовском кафе на членов СПЧ напали представители «Национального освободительного движения». В версии СПЧ пять представителей «НОД» преследовали правозащитников на улице, а в кафе оскорбляли и устроили потасовку, после чего правозащитники вызывали полицию. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое