Ростов-на-Дону Среда, 28 сентября
Общество, 10.06.2022 11:38

В Ростове при сносе аварийного здания на Серафимовича, 103 рабочие разрушили крышу соседнего жилого дома

Сегодня, 10 июня, около 9:00 в Ростове-на-Дону рабочие начали сносить аварийное здание на Серафимовича, 103. В редакцию «Блокнот Ростов» спустя час обратился житель соседнего нового дома на Социалистической, 104 Дмитрий Николаев. Он сообщил, что при работах его жилье было сильно повреждено. Обвал оказался настолько мощным, что в потолке образовалась дыра.



— Приехали сносить соседний аварийный дом. Но у них нет никаких документов для этого. Должен быть разработан проект, в том числе обеспечивающий безопасность жильцов соседних домов. Он должен соблюдаться. По дому на Серафимовича, 103 только был разработан проект, но никаких договоров не было в помине, — возмутилась еще одна жительница на Социалистической, 104 Татьяна.

Ростовчанин Дмитрий Николаев сообщил, что вместе с кровлей рабочие сломали газовую вентиляционную трубу.

— Практически сразу все и рухнуло. Мы сейчас ничего не сможем приготовить точно, вытяжки нет. Мы звонили в горгаз, региональную службу строительного надзора. Также попытались решить проблему через полицию. Правоохранительные органы приехали, написали заявление и уехали. Вот и вся работа. При этом сообщили, что  у них нет полномочий все это остановить, — добавил Дмитрий.




Около 10:30 на место приехали сотрудники горгаза. Они также ничем не смогли помочь ростовчанам. На все возмущения жильцов дома на Социалистической, 104, они отвечали, что только полиция может все решить.



— Сейчас развалится все, не только крыша из-за халатных действий рабочих. Никто не хочет принимать никаких мер. В администрации города сказали, что не знают, что им делать. Нам сейчас нужно, чтобы хотя бы труба осталась целая, — добавила Татьяна.



Рабочие же сейчас продолжают сносить дом на Серафимовича. В соседних дворах стоят клубы пыли, которые режут ростовчанам глаза. Жильцы здания на Социалистической не понимают, куда им еще обращаться, чтобы остановить разрушение своего дома.

«Блокнот Ростов» обратился в администрацию Ростова. Давать оперативный комментарий там отказались. В администрации подчеркнули, что информацию журналисты могут получить только через официальный запрос.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда при сносе аварийных зданий, повреждают жилые соседние дома в Ростове-на-Дону. Непонятно, почему администрация продолжает также халатно относиться к работам.  

Евгений Карабак 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Снос зданияповреждения жилого домаРостов-на-ДонуСоциалистическая104Серафимовича103
1
1
r1